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  • #뒤석증의원인은 지방 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 06:35

    만나서 반갑습니다 life 서퍼임 항상 그랬듯이 #후석증에 대해서 알아보려고 하는데~


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    담석증으로 고생하신 분들이 많을 거라고 생각합니다만, 담석증에 걸리면 엄청난 고통을 호소하게 됩니다.


    다소 이석이 생기는 곳은 #타소리낭, 즉 #슬개라는 곳입니다.


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    듀낭의 역할은 간에서 만들어지는 #후즙을 보관했다가 필요할 때 짜내는 주머니 역할을 합니다.또 다른 역할은 후즙의 농도를 진하게 농축시키는 역할도 합니다.


    그러면 간에서 만들어지는 #담즙의 역할은 무엇일까요? 담즙은 포화지방을 분해해 소화할 수 있도록 하는 용해제이다. 다시 말해 지방을 녹이는 역할을 합니다. --담석이 생기는 원인인가. 담즙이 부족하거나 약하기 때문이다. 그럼 담즙을 약하게 하는 것은 무엇일까요? 지방이 부족하기 때문이다. 지방이 부족해 담즙을 짜내는 기능이 축소되는 데 비해 담낭 속에서는 담즙을 농축하기 때문에 담화시킨 염자결체의 담석이 생기게 된다.2. 두번째는#인슐린이 노멀 힘 많이 분비되어 생기는#인슐린 저항이 원인이다. 즉, 탄수화물을 많이 먹으면 인슐린이 나오기 때문에 담석증의 원인은 지방이 아니라 탄수화물이라는 것입니다.


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    그럼 담석증이 잘 되는 사람은 어떤 사람들일까요? 인슐린 저항이 강한 당뇨 환자 보면 신 40대 이후의 여성, 특히 출산 후 여성들이 담석에 걸릴 확률이 높아집니다. 왜냐하면 이때 에스트로겐 수치가 높아지기 때문입니다. 정리하면 담석증의 원인을 하나 우키는 호르몬은 두가지가 있지만 첫번째는 인슐린 두번째는#에스트로겐이다. 원인을 알았으니 예비결도 자신이 왔군요~


    다시 한 번 내용으로 탄수화물 섭취를 줄이고 지방 섭취를 항상 하고 있는 것이다~ 즉, #저탄 고지 식단이 큰 도움이 된다는 것입니다~


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    단백질은 적당히 드시면 좋지만, 단백질은 당분과 함께 먹으면 인슐린 폭탄이죠? 치킨이 본인의 데리야끼, 불고기, 양념된 고기는 농축된 과당이기 때문에 인슐린의 분비를 촉진합니다.


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    정육점에 가서 고기를 먹고 후식으로 냉면이 자기 된장찌개에 섭취하고 믹스커피까지 마시면 죽음이죠.마지막으로 담석증에 좋은 음식을 소개하겠습니다. 버터 자신#코코넛 오일(MCT 오일)은 정예성이 뛰어납니다.


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    그리고 야채도 간을 건강하게 해 주는 음식입니다.


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    #간헐적 단식도 이면증에 도움이 됩니다. 왜냐하면 단식 기간 동안 목젖을 모아 둘 수 있기 때문입니다. 도움이 되는 보충제에는 #밀크시슬이 있습니다. 밀크시슬 성분 중 시리마린이라는 성분이 간 건강에도 큰 도움이 됩니다.


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    #SD플랫폼의 #밀크씨슬을 먹고 있습니다. 밀크시슬의 함량이 하나 000 mg이 나쁘지 않아 들어있어 효과가 매우 매우 뛰어 나쁘지 않은 어댑니다~ 사람은 차별하면 안 되지만 썰매 음식은 차별해서 먹어요.


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